segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Tricolor perde o primeiro jogo da final contra o Tupi/MG

Depois de sete partidas o Santa Cruz foi derrotado na tarde deste domingo, em Juiz de Fora/MG, pelo  Tupi, por 1 x 0, no primeiro confronto da final do Campeonato Brasileiro da Série D.

Na próxima semana (20/11) os dois times voltam a se enfrentar no Arruda e o Mais Querido precisa vencer por dois gols de diferença para garantir o título.

O JOGO - A partida começou veloz em Juiz de Fora e os dois times mostraram que estavam dispostos a atacar e balançar as redes. Enquanto o Santa apostava na saída em velocidade para marcar seus gols, o time da casa forçava as jogadas de bola aérea.

Já aos 5 minutos o Mais Querido teve a sua primeira chance de gol, mas André Oliveira cabeceou pra fora depois de um cruzamento de Weslley. O Tupi respondeu imediatamente na mesma moeda e a cabeçada de Marquinhos, após uma cobrança de escanteio, também saiu.

Aos 16 minutos o volante Jeovânio roubou uma bola no meio de campo e deixou Fernando Gaúcho livre para marcar, mas a arbitragem assinalou impedimento. Logo depois Eduardo Arroz perdeu uma bola pela direita e no contra-ataque o Tupi teve boa chance de marcar, mas desperdiçou.

Na melhor chance da primeira etapa, aos 24 minutos, Weslley fez grande jogada e lançou para Flávio Recife, livre mandar para as redes. O atacante se atrapalhou e foi prensado por Wesley Madeira antes de chutar.

O Tricolor continuou em cima e já no fim do primeiro tempo, aos 39, Eduardo Arroz fez boa jogada pela lateral, entrou na área, driblou o defensor mineiro e chutou de canhota para o gol, mas a zaga cortou antes da bola entrar.

A resposta do Tupi foi melhor e teve destino certo. Marquinhos avançou pela direita, a zaga do Santa se atrapalhou e Ademílson recebeu livre na área para chutar forte e balançar as redes. 1 x 0

Na volta para o segundo tempo o treinador Zé Teodoro escalou o atacante Kiros na vaga de Fernando Gaúcho, para tentar aproveitar melhor as bolas aéreas. A mudança do comandante tricolor não trouxe resultado imediato, mas o Santa acabou crescendo no jogo na segunda etapa, porém, sem conseguir traduzir o domínio em chances de gol.

O time de Minas Gerais, por sua vez, passou a apostar mais nos contra-ataques para aumentar o marcador e teve algumas chances de balançar a rede, mas Tiago Cardoso salvou o Mais Querido.

Aos 20 minutos, ao perceber o Tupi mais recuado, Zé Teodoro resolveu adiantar seu time, colocando Renatinho na vaga de Jeovânio. A alteração deixou o Tricolor mais veloz e agressivo em campo. O jovem meia coral criou boas jogadas e aos 26 minutos por pouco não conseguiu deixar Kiros livre para marcar.

No decorrer da partida o atacante Ludemar entrou na vaga de Flávio Recife e foi logo sofrendo uma falta perigosa. A cobrança foi feita por Weslley com maestria, mas a bola raspou a trave e não entrou.

O Galo também criou boa chance, com o meia Vítor Hugo, que teve oportunidade de ampliar o marcador, mas a cabeçada foi em cima de Tiago Cardoso, que fez boa defesa.

Aos 43 minutos o Mais Querido se laçou com tudo para o ataque e, em uma cobrança de escanteio, chegou muito perto de marcar. Primeiro Kiros tentou mandar de cabeça, mas a defesa cortou, no rebote Ludemar arriscou de bicicleta, mas a bola acabou indo pra fora e o placar permaneceu o mesmo até o fim.

Fonte: Agência CoralNET de Notícias